Свекольный напиток восстанавливающий микрофлору кишечника

Свекольный напиток, который восстанавливает микрофлору кишечника — ценный вклад в здоровье

Сегодня рынок предлагает потребителю массу продуктов для улучшения здоровья пищеварительной системы. Одни товары создаются на основе последних открытий в медицине, другие следуют старинным рецептам, которые были известны еще нашим предкам. Такие препараты можно смело включать в ежедневный рацион, чтобы улучшить здоровье кишечной флоры. Среди них присутствует и свекольный напиток, восстанавливающий микрофлору кишечника – средство, незаменимое для людей, которые ежедневно подвергаются стрессам и далеко не всегда способны правильно питаться и полноценно отдыхать.

Напиток, который изготавливает компания БИТ ШЕРТ, обладает всеми преимуществами, которые содержит в себе свекла, и не имеет других ингредиентов, кроме свекольного сока, воды и натурального меда, что делает его полезным и вкусным.

Происхождение корнеплода 

В природе существуют десятки разновидностей растений семейства амарантовых, которые мы привыкли называть свеклой.Тот вид, который используется для получения напитка, называется по латыни Beta Vulgaris L. и, как полагают ботаники, еще сотни лет назад его культивировали в Италии. 

В мире встречаются белые и красные сорта такой свеклы, и оба используются как народные средства, восстанавливающие микрофлору кишечника, для приготовления которых отбираются корни и листья растения. Создатели рецепта напитка используют для его получения только красную разновидность – ту, которая дарит составу характерный вкус и насыщенный фиолетово-красный цвет, тогда как белый сорт чаще всего идет на производство сахара и корма для скота. 

Свекла употреблялась в пищу еще в былые века, но с XIX века ее стали закупать для сахарной промышленности и для изготовления спирта, и только те люди, которые привыкли заботиться о здоровье, продолжали экспериментировать со свекольными блюдами и отварами.

На их основе они изобретали составы, восстанавливающие микрофлору кишечника и улучшающие здоровье в других аспектах. Вот и сегодня многие из нас осознают важность привнесения такого средства в ежедневный рацион, чтобы воспользоваться положительными эффектами, которые он оказывает на организм.

8 свойств свекольного напитка 

Свекольный сок принесет пользу, если пить его в небольших количествах, желательно натощак, и приучать организм к его употреблению постепенно.

Чтобы восстановить микрофлору кишечника, народные рецепты будут незаменимыми только вкупе с изменением пищевых привычек и налаживанием пищеварения. Первые шаги, которые будут сопутствовать приему такого напитка, призваны включать в себя устранение запоров. Для этого стоит улучшить питание, отказаться от алкоголя и избытка сладких продуктов.

Помощь пищеварению – не единственное достоинство свекольного сока. Есть у него и другие полезные свойства, и их восемь.

1. Профилактика рака

Десятилетиями люди верят в волшебную силу свеклы и полагают, что чем больше свекольных рецептов появится в рационе, тем лучше они защитят себя от онкологических патологий. Отчасти это так. Приписывание этому корнеплоду чудодейственной силы происходит благодаря богатству флавоноидов – бетаина и красного пигмента. Есть исследования, согласно которым потребление свекольных продуктов тормозит и предотвращает появление опухолей.

Очевидно, что свекла – полезная пища для нашего организма и хороший антиоксидант. Антиоксиданты отвечают за устранение свободных радикалов из организма и их нейтрализацию. Они предотвращают повреждения таких органов, как почки, печень, сердце и т.д. Но задумываясь о том, как восстановить микрофлору кишечника народными средствами и избежать злокачественных процессов, не забывайте о диете в целом. Рацион взрослого человека должен быть богат фруктами и овощами, что будет благоприятно для профилактики опасной болезни.

2. Источник железа

Любопытно, что на каждые 100 граммов свеклы мы находим 0,8 мг. железа, а кроме того, сам по себе этот корнеплод – отличный источником витамина С, который улучшает обмен гемоглобина.

Хотя на рынке присутствуют и другие продукты с большим содержанием железа, свекла может одновременно похвастаться содержанием фолиевой кислоты. Это делает ее незаменимой для устранения дефицита обоих этих веществ. Врачам известно, что задаваясь вопросом о том, как восстановить микрофлору кишечника у пациента, следует помнить, что у взрослого человека может также наблюдаться анемия, и тогда на помощь придут препараты из этого корнеплода.

Благодаря достаточному количеству фолиевой кислоты и востребованного органами витамина В9, который содержится только в овощах, организм получит все необходимое для производства эритроцитов, чей недостаток приводит к анемии. Для синтеза железа стоит смешивать свекольный сок с продуктами, которые содержат витамин С, например, с лимонным соком, чтобы увеличить биодоступность железа.

Будьте внимательны: несмотря на очевидное противоречие, употребление напитка из свеклы вместе с другими продуктами, богатыми железом, при анемии не рекомендуется, так как они будут заимствовать минералы друг у друга и в результате мы получим противоположный эффект.

Потребление свекольного сока рекомендуется женщинам с обильными менструациями, беременным или молодым мамам, чьи организмы нуждаются в поступлении большого количества железа.

3. Источник вечной молодости

Если периодически употреблять свекольные составы, восстанавливающие микрофлору кишечника, можно не только улучшить качество жизни и укрепить здоровье организма, но и выглядеть моложе.

Напиток содержит кладезь витаминов, способных поддерживать хорошее состояние ногтей, кожи и волос, и поэтому обладает омолаживающим эффектом, благодаря чему мы выглядим здоровыми и сильными. Также ему приписывают антидепрессивные свойства, способность бороться с бессонницей и паническими атаками.

4. Сохранение здоровья и молодости сердца

Свекла – это полезная для сердца пища, богатая клетчаткой, антиоксидантами, калием и витаминами группы В. Она незаметно помогает нам снизить уровень холестерина, устраняет гипертонию и очищает артерии, а значит снижает вероятность сердечно-сосудистых болезней, таких как сердечные приступы или инсульт.

5. Предотвращение болезней кишечника

Свекла хорошо усваивается, и ее рекомендуют даже в случаях кишечных патологий, таких как СРК, язвенный колит или болезнь Крона.

6. Улучшение работы печени 

Как мы уже говорили, это пища, богатая антиоксидантами – то, что нужно нашей печени для детоксикации, самоочищения и здоровья. Благодаря очищающим свойствам свекла необходима в диетическом питании для пациентов с ожирением печени, циррозом или гепатитом. Не удивляйтесь, если после длительного приема сока ваша моча окрасится в розоватый цвет: это естественно.

7. Влияние на похудение 

Свекла дает нам очень мало калорий, примерно 43 ккал на 100 г. Эти калории поступают в основном из углеводов, но усваиваются медленно. В свекольном соке содержится только 35 ккал на 100 мл жидкости.

Кроме того, можно не беспокоиться о наличии в продукте избытка сахара. Сорт, который используется для сахарной промышленности – это белая свекла, а не красная, которую выбрали для создания напитка его производители. Содержание сахара в красной разновидности приблизительно такое же, как в половинке яблока. В сам состав не добавляются ни подсластители, ни сахар, а сладковатый вкус ему придает сам корнеплод и натуральный мед.

8. Источник дополнительной энергии

Оксид азота, который также содержится в свекольном напитке – это сосудорасширяющий агент, способный увеличивать кровоток на мышечном уровне и, таким образом, благоприятствовать кислороду в мышцах и способствовать нашей выносливости.

До сих пор не было описано никаких отрицательных изменений в организме, которые были бы вызваны употреблением свеклы. При этом людям с чувствительным желудком придется соблюдать осторожность при употреблении сока, поскольку он способен вызывать газообразование из-за высокого содержания оксалатов. Пациентам с диагностированным циститом, камнями в почках, почечной коликой или другими аномалиями почек не следует усердствовать с его потреблением. А вот для больных сахарным диабетом такой напиток станет ценным дополнением к диете, если будет употребляться в оправданных количествах.